コース一覧

基本コースと上級者向けスペシャルコースは、
水曜日の18:30~、または土曜日の10:00~の
決められた日程からお選びいただけます。

基本コース

初級から順に、スパイスの基本の使い方をお教えします

  1. 初級コース - SHURUWAT(シュルワット)

    スパイスの初歩を学ぶ
    インド食文化の奥深さと家庭料理の温かみを伝えたいという思いで、このコースをつくりました。終了時にはインド料理の基本である、7つのスパイスについてマスターできます。
    全5回
    受講料36,000円(税込)
    献立のご案内
    初級コース - SHURWAT(シュルワット)
  2. 中級コース - MADHYAM(マディヤム)

    1回のレッスンに必ず豆料理が入る
    このコースでは豆と野菜を豊富に使い、インド料理の原点ともいえる生活の知恵がたくさん詰まった料理を教えます。終了時には健康で体に優しいインド料理についてマスターすることができます。
    全5回
    受講料39,000円(税込)
    献立のご案内
    中級コース - MADHYAM(マディヤム)
  3. 上級コース - BHARAT(バラット)

    パーティ料理仕立てで、
    上級者のスパイス使いを
    インド各地の代表的料理やもてなし料理をパーティメニュー仕立てにしました。季節折々の材料を使い、インド各地方特有のスパイスの扱い方を十分に理解できます。基本コースの「まとめ」にふさわしい知識を習得できるクラス。単品でも使える料理ばかりです。
    全7回
    受講料55,500円(税込)
    献立のご案内
    上級コース - BAHRAT(バラット)